sábado, 9 de noviembre de 2013

Cómo extraer Melaza

La caña de azúcar es la fuente más común de la melaza. 

EXTRACTO MOLASSES

La melaza es un dulce, pegajosa y sorprendentemente sana subproducto del procesamiento de la caña de azúcar. La remolacha azucarera y el sorgo son también fuentes de melaza, tanto con métodos de extracción similares. Aparte de su uso como un agente edulcorante, melaza es una rica fuente de calcio, hierro, magnesio, y potasio, por lo que es una alternativa saludable a otros edulcorantes. Mientras que el proceso de extracción de miel ha sido industrializado de manera eficiente, sino que también se puede hacer a la antigua usanza, con relativamente pocas herramientas y mano de obra y mínima.



Lo que necesita

La caña de azúcar

, Hojas fuertes grandes (cuchillos, machetes o cuchillos)

Mortero

Marmitas

Horno

Bolsa de tela pesada



Cosecha de la caña de azúcar, cortarlo tan cerca del suelo como sea posible. La caña más cercana a la tierra es la más rica en jugo. Quite las hojas cortando la parte superior.



Aplastar la caña a fondo en el mortero. Esto producirá una gran cantidad de jugo, el cual servirá de base para sus melaza. Se separa la pulpa de la caña para su uso como fertilizante.



Vierta el jugo en las marmitas. Se deja cocer durante su horno hasta que tome un color, consistencia pegajosa ligeramente oscuro.



Vierta la nueva sustancia en la bolsa de tela y se cuela a través de la parte inferior mediante la aplicación de presión de la parte superior. Esta filtración se traducirá en crudo "primera melaza." En esta etapa, la melaza está en su más dulce y más suave, ya que todavía contiene cantidades considerables de sacarosa.



Repita el proceso de ebullición y filtración una vez más para crear un tono más oscuro, más grueso y menos dulce "segunda melaza." Una tercera y última ronda se llevó a cabo para crear lo que se conoce como melaza. Esta es la forma más oscura y más gruesa, debido a la caramelizar el azúcar restante. Melaza también contiene la mayor cantidad de minerales.



Consejos y advertencias

Leche y solución alcalina a veces se añaden a la melaza durante la segunda ronda de la ebullición.



 

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